站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】联合举办民营企业上市培育系列活动,助力民营经济高质量发展
时间:2019-12-26 来源:
   为进一步推动辖区优质民营企业上市,帮助市工商联组织提高服务民营企业上市工作能力,凝聚合力助推民营经济借助资本市场高质量发展,12月20日,我局联合市工商联共同举办民营企业上市培育系列活动。
   此次系列活动分为两个部分。上午为培育民营企业上市培训会,主要针对各区县工商联分管领导和经济部负责人,培训内容包括企业上市意义、挖掘培育民营企业上市工作要点等;下午为重点民营企业家座谈会,通过与企业家深入沟通交流,掌握企业发展态势、投融资需求和需帮助解决的问题,提高上市培育工作针对性和有效性,帮助民营企业家树立借助资本市场发展的信心。此外,活动还邀请私募基金等市场机构参加座谈会,搭建企业股权融资对接平台,帮助民营企业筹集长期发展资金。初步统计,系列活动覆盖重庆市20余个区县工商联组织和市金融监管局、市经信委、市科技局等相关市级部门以及50家重点民营企业,共计120余人参加。
   民营企业已成为我市新增上市公司和拟上市企业最重要的供给方。我局将继续强化政治责任,深入落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化与市工商联等地方政府部门的协作,积极担当作为,主动深入一线服务民营企业上市,挖掘培育更多优质民营企业走向资本市场。

关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号