中国证监会发布首批重要货币市场基金名录

日期:2024-02-09     来源:证监会

【字号:

20232月,为强化重要货币市场基金监管,中国证监会联合中国人民银行共同发布《重要货币市场基金监管暂行规定》(以下简称《暂行规定》),《暂行规定》于2023516日起正式施行。根据《暂行规定》相关要求,中国证监会于近期开展了评估工作,现确定13货币市场基金产品为重要货币市场基金。目前,相关基金管理人和产品均已按照《暂行规定》要求,做好相应调整和准备工作。

下一步,中国证监会将持续做好以下工作:一是指导相关行业机构认真落实暂行规定》监管要求,提高重要货币市场基金风险防控与处置能力;二是对基金管理人上报的货币市场基金定期开展评估,适时更新重要货币市场基金名单并按规定公示;三是会同中国人民银行持续做好重要货币市场基金的风险监测和日常监管工作,促进货币市场基金更加安全、稳健运行,切实保护基金份额持有人合法权益。

具体产品名录如下:

序号

基金名称

 1

天弘余额宝货币市场基金

 2

易方达易理财货币市场基金

 3

易方达天天增利货币市场基金

 4

南方现金通货币市场基金

 5

南方理财金交易型货币市场基金

 6

汇添富全额宝货币市场基金

 7

汇添富现金宝货币市场基金

 8

工银瑞信添益快线货币市场基金

 9

工银瑞信现金快线货币市场基金

10

华夏财富宝货币市场基金

11

华夏现金增利证券投资基金

12

广发天天利货币市场基金

13

广发钱袋子货币市场基金

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会      版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会