中国证监会就《公开发行证券的公司信息披露编报规则第4号——保险公司信息披露特别规定(征求意见稿)》公开征求意见

日期:2024-02-09     来源:证监会

【字号:

为进一步落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》(国发202014),完善分行业信息披露标准,我会对《公开发行证券的公司信息披露编报规则第4——保险公司信息披露特别规定》进行修订,现向社会公开征求意见。

本次修订结合《企业会计准则第25——保险合同》、《企业会计准则第22——金融工具确认和计量》、《保险公司偿付能力监管规则()》等相关规定,对相关会计或经营指标的披露要求进行调整,并结合保险公司信息披露实践情况,进一步优化披露内容,增强信息披露的针对性和有效性。

欢迎市场各方提出宝贵意见,证监会将根据公开征求意见的情况,进一步修订完善后发布实施。

关于就《公开发行证券的公司信息披露编报规则第4号——保险公司信息披露特别规定(征求意见稿公开征求意见的通知

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会      版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会