索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2019年05月17日
名  称: 关于对平安证券股份有限公司陕西分公司采取责令改正行政监管措施的决定
文  号: 陕证监措施字〔2019〕12号 主 题 词:





平安证券股份有限公司陕西分公司:
  经查,我局发现你公司存在以下违规行为:
  一、未按照《证券公司内部控制指引》第二十八条的规定充分履行客户资料真实性、完整性的审核责任,造成客户王多建2016年8月非现场开户视频未留存,违反了《关于加强证券经纪业务管理的规定》(证监会公告〔2010〕11号)第三条第(六)项的规定。
     二、客户经理马慧飞未取得投顾资格,于2017年4月通过微信向客户张飏推荐股票,违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告[2010]27号)第三条、第七条规定。
  按照《关于加强证券经纪业务管理的规定》(证监会公告〔2010〕11号)第八条、《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,现责令你公司改正。你公司应于2019年5月31日前予以整改,并向我局提交书面整改报告,进一步完善客户档案资料管理制度,并确保制度有效执行;查找客户经理管理制度及投顾业务内控制度存在的缺陷,细化责任追究制度,有针对性强化员工执业合规管理,依法依规开展业务。我局将在日常监管中持续关注并检查你公司的整改情况。
  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                                                                                                                                                                                                                 2019年5月14日