“全面注册制,改革向未来”云南辖区整合资源高效开展3.15投保主题活动

日期:2023-03-28     来源:

【字号:

    为做好投资者合法权益保护工作,推动辖区注册制改革宣教工作走深走实,我局指导辖区市场主体开展了丰富多彩的3.15国际消费者权益日投保主题活动。一是精心筹划,提前布局共发力。动员行业协会、投教联盟和市场主体,结合全面实行股票发行注册制等重点工作开展形式新颖、实效性强的各类宣教活动二是整合资源,集中力量造声势。投教联盟、行业协会、投教基地市场经营主体主动作为,通过走进商业区、公园、社区、学校等人流密集区域开展户外宣传,将投资者保护知识送到群众身边三是集思广益,开发投教新产品。鼓励各机构积极开发制作投教产品,扩大受众面。针对辖区少数民族众多的特点,秉持“民族大团结、传播金融知识、共筑中国梦”理念,鼓励各机构结合本土地域、民族特色开展投教活动。

    下一步,我局将继续聚合市场各方力量,创新方式和内容,持续深入开展投资者教育与保护工作,切实做到投资者教育在身边,构筑保护投资者的坚实屏障。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会