索  引  号 bm56000001/2019-00179668 分        类 综合政务;其他
发布机构 云南局 发文日期 1553042880000
名        称 云南证监局2018年政府信息公开工作年度报告
文        号 主  题  词

云南证监局2018年政府信息公开工作年度报告

 

为充分发挥政府信息公开对提高辖区市场监管能力、防控风险及促进资本市场健康发展的保障作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)、《中国证券监督管理委员会证券期货监管信息公开办法(试行)》(下称“《办法》”)和《云南证监局证券期货监督管理信息公开指南》(下称“《指南》”)有关规定,现公布云南证监局2018年监管信息公开年度报告。本报告内容包括主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费情况、因信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

一、主动公开政府信息情况

2018年,云南证监局通过中国证监会互联网网站主动公开政府信息108条。其中通知公告类信息5条,约占4.6 %;行政许可类信息19条,约占17.6 %;机构名录5条,约占4.6%;辖区统计信息11条,约占10.2%;行政监管措施7条,约占6.5%;辅导企业信息8条,约占7.4%;投资者保护类信息24条,约占22.2%;监管工作信息29条,约占26.9%属于主动公开范围的政府信息,我局均在规定期限内通过中国证监会互联网网站予以公示。具体情况见下图:

 

 二、依申请公开政府信息情况

   2018年,云南证监局收到公开政府信息申请10件,其中当面申请1件,通过信函方式申请9件。我局已按规定进行了受理和答复,具体为:同意公开1件,已按时公开办结;不同意公开9件,其中8件申请不属于本机关公开数,剩余1件申请事项不属于《条例》所指的政府信息。

三、依申请公开收费情况

2018年,云南证监局无相关收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,云南证监局未发生因政府信息公开被提起行政复议或行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的问题和下一步工作措施

2018年,云南证监局加大了政府信息主动公开力度,同时借助办公系统优化信息公开办理程序,取得了一定效果,但与公众需求相比仍存在差距,主动公开的范围和深度有待拓展,依申请公开办理水平有待提高。

下一步,云南证监局将继续落实政府信息公开工作各项要求,进一步增强主动公开信息的及时性和准确性,丰富内容和形式,完善依申请公开办理程序,依法保障公众知情权、参与权和监督权,大力提升信息公开工作水平。

 

 

                            云南证监局

                           2019年3月20

 

 

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会