西藏辖区举办独立董事制度改革专题培训

日期:2023-10-30     来源:

【字号:

为深入贯彻《国务院办公厅关于上市公司独立董事制度改革的意见》(以下简称《意见》),推动上市公司独立董事制度改革在辖区平稳落地,在西藏证监局的指导下,西藏证券业协会于1027日举办独立董事制度改革专题培训。西藏局分管负责人出席会议并讲话,辖区22家上市公司董监高100余人参加培训。

培训专门邀请上交所专家从独立董事改革背景、改革内容、独董履职事项、独董法律责任等方面深入解析制度,传达改革精神,加强公司董监高对独董制度改革的了解,为独立董事履职创造良好条件。此外,结合近期市场关注度较高的苏大维格信披违法违规案于范易及其一致行动人违规减持我乐家居股票案以及辖区近年发生的违法违规案例,坚持以案说法,用身边人身边事加强警示,对违规减持、蹭热点等行为亮明监管底线。最后,西藏局分管负责人对辖区上市公司发展状况进行总结通报,要求辖区上市公司坚守合规经营底线,提升公司治理水平,规范减持行为,落实分红新规。

下一步,西藏局将认真落实《意见》要求,做好《上市公司独立董事管理办法》执行工作,切实加强独立董事履职的持续监管,督促独立董事发挥应有作用。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会