天津证监局围绕新质生产力开展实地调研

日期:2024-05-16     来源:

【字号:


近日,天津证监局主要负责同志带队赴拟上市企业天津爱思达航天科技股份有限公司和上市后备企业合源生物科技天津有限公司调研,宣讲新“国九条”及近期资本市场系列配套政策,鼓励企业利用资本市场加快形成新质生产力,帮助企业树立正确的上市观。

一是宣讲1+N”政策文件。调研组重点宣讲了《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》精神及近期资本市场系列配套政策主要变化,建议企业根据政策导向,在企业自身定位和交易所板块定位上找到契合点,选择最适合自身的交易所板块推进上市工作。

       二是鼓励企业利用资本市场加快形成新质生产力。天津爱思达航天科技股份有限公司合源生物科技天津有限公司分属新材料、航空航天产业链和生物医药产业链,是战略性新兴产业中的优质企业和生力军,需要借助资本市场推进高水平科技创新、推动关键技术攻关,形成“始于创新、成于资本”的良性循环。调研组详细了解了企业推动关键技术攻关取得的主要成果和面临的实际困难,鼓励企业利用资本市场加速关键技术产品化、产业化、规模化,把技术创新的核心竞争力加快转化成促进产业焕新的新质生产力。

     三是帮助企业树立正确的上市观。调研组结合企业上市意向、前期私募创投基金投资情况,建议公司实控人、高管不断提升公司治理水平和规范运作水平,弘扬企业家精神,树立正确的“上市观”,不要以“圈钱”为目的盲目追求上市,不要追求过度融资,要增强回报投资者意识,让投资者公平分享公司高质量发展的红利。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会     版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会