广州期货交易所在四川举办工业硅产业培训

日期:2023-07-10     来源:

【字号:

6月6日,由广州期货交易所、四川证监局、中国有色金属工业协会硅业分会联合主办的“期货市场助力晶硅行业高质量发展——四川地区工业硅产业培训”在成都举行。广期所党委委员、副总经理冷冰,中国有色金属工业协会原副会长兼硅业分会、锂业分会会长赵家生等领导出席,来自工业硅产业链相关企业200余人参加培训。 


四川是我国第三大工业硅生产地区,相关产业链企业集中。此次培训邀请期货资深专家、工业硅行业专家、有套期保值经验的企业代表,围绕工业硅产业发展展望、期货市场基本原理和功能、产业企业运用期货市场的专业模式和案例、工业硅期货市场运行情况以及合约交割规则等内容进行了深入讲解。

此次培训效果良好,反响热烈。一方面,培训帮助企业逐步树立风险管理意识,初步了解套期保值的方式方法,为下一步理性参与期货市场打下坚实的基础,另一方面,培训活动为交易所、产业和各类机构搭建了交流互动平台,有益于产业企业更好地获取信息、研判市场动向,做好经营计划。

下一步,广期所将在新疆、云南等工业硅产业集中地区继续开展此类培训,并结合产业企业发展需求,持续提升市场服务水平,促进市场功能发挥,切实服务晶硅光伏产业高质量发展。


链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会