索  引  号 bm56000001/2024-00001685 分        类
发布机构 发文日期 1707419580000
名        称 深圳证监局关于对赵波采取监管谈话措施的决定
文        号 行政监管措施决定书〔2024〕29号 主  题  词

深圳证监局关于对赵波采取监管谈话措施的决定

赵波

经查,中山证券有限责任公司(以下简称中山证券)私募资管业务存在关联交易管控机制不健全,在投资品种池建立与维护、投资决策、交易执行等方面内部控制不严,对资管产品宣传、管理费率设置、信息公示的合规管理不足,薪酬递延支付机制及私募资管业务有关制度不完善或未及时更新、未有效执行等问题。上述情形违反了《证券公司监督管理条例》(国务院令第522号,经国务院令第653号修订)第二十七条第一款、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》(证监会令第151号)第五十一条第四项、第五十八条、第六十条第一款、第六十六条第一款,《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》(银发〔2017302号)第二条第三项,《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(证监会公告〔201831号)第三十六条第二款、第四十条、第四十一条的规定。

你作为中山证券时任分管资管业务的副总裁兼资管部门负责人,对上述问题负有管理责任。根据《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法》(证监会令第195号)第五十一条第一款、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》(证监会令第151号)第七十八条的规定,我局决定:

对赵波身份证号码620************416采取监管谈话的行政监管措施。请在我局指定日期携带有效的身份证件到深圳证监局(地址:深圳市福田区笋岗西路2008号体育大厦东座)接受监管谈话。

如对本行政监管措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

                                  深圳证监局

                                 2024年2月4日

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会