索  引  号 bm56000001/2021-00305642 分        类 年度报告
发布机构 发文日期
名        称 深圳证监局2013年政府信息公开年度报告
文        号 主  题  词

深圳证监局2013年政府信息公开年度报告

 

根据《政府信息公开条例》第三十一、三十二条和《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》第十七条的有关规定,现公布深圳证监局2013年度政府信息公开情况。

一、政府信息公开制度建设情况

为进一步做好政府信息公开和服务工作,我局进一步明确了依申请公开受理和转办的内部程序。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的内容

我局按照《政府信息公开条例》和《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》做好政府信息主动公开工作。主动公开的政府信息包括机构设置、工作职责、联系方式等,行政许可事项、核准结果等,中国证监会批准的在辖区经营业务的证券期货经营机构、基金管理公司等的名称、地址和联系方式,其他依照法律、行政法规和中国证监会有关规定应当公开的信息。

(二)主动公开的数量

2013年,我局共完成了325条公开信息的整理、审查和公开发布,比2012年增长23.1%。其中行政许可事项、核准结果类206条,辖区上市公司以及经营证券期货基金业务的各类机构名称、地址和联系方式等监管对象信息71条,行政处罚信息3条,行政监管措施信息11条,其它类信息34条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年,我局未收到信息公开申请。

四、政府信息公开收费减免情况

我局目前暂未对信息公开申请人收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,我局发生与信息公开申请相关的行政复议1件,未收到相关行政诉讼。

六、政府信息公开工作改进方向

我局将继续按照《政府信息公开条例》和证监会相关规定,通过中国证监会网站的本局栏目做好政府信息主动公开工作,提高各栏目的信息更新频率,依法做好政府信息依申请公开工作,不断提高对公众的服务水平。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会

script>