站内搜索:
陕西省内不具有合法经营期货业务资格的机构提示名单(第十二批)
时间:2018-12-12 来源:

经核实:西安尚久贸易有限公司(网站:“尚久财经”http://yb.sjsc.shop)、西安千策投资管理有限公司(网站:“千策训练”www.qiancexunlian.com)、陕西聚秦电子商务有限公司(网站:“海蓝策投”www.qianhuocs.com、“点金期权”www.dianjinoption.com)、陕西爱多金融信息服务有限公司(网站:“中盈期讯www.zyqxun.com)、安康市海纳智诚商品经纪公司国务院期货监督管理机构批准不具备组织期货交易或经营期货业务资格

根据《期货交易管理条例》第六条规定“未经国务院批准或者国务院期货监督管理机构批准,任何单位或者个人不得设立期货交易场所或者以任何形式组织期货交易及其相关活动”,第十五条规定“期货公司是依照《中华人民共和国公司法》和本条例规定设立的经营期货业务的金融机构。设立期货公司,应当经国务院期货监督管理机构批准,并在公司登记机关登记注册。未经国务院期货监督管理机构批准,任何单位或者个人不得设立或者变相设立期货公司,经营期货业务。”

根据国务院《非法金融机构和非法金融活动取缔办法》有关规定,投资者参与非法金融业务活动,因此产生的投资损失自行承担。投资者可以通过民事诉讼等途径维护自身的合法权益。如发现非法机构或个人涉嫌诈骗、构成犯罪的,应当立即向当地公安机关报案。

在此,提醒广大投资者,不要轻信所谓“高收益”“高回报”等的蛊惑,进行期货投资首先要确认是否是证监会批准的合法期货交易所和期货经营机构。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号