站内搜索:
陕西省内不具有合法经营证券业务资格的机构提示名单(第五批)
时间:2018-12-12 来源:

经核实:西安国盛投顾投资咨询有限公司、西安鼎禾网计算机技术有限公司、陕西卓创信息科技有限公司西安耒鸿科技咨询有限公司、陕西大禾安防技术有限公司、西安宇途信息技术有限公司、韩城集升商贸有限公司未取得国务院证券监督管理机构批准经营证券业务的资格

根据证券法一百二十五条规定经国务院证券监督管理机构批准,证券公司可以经营下列部分或者全部业务:(一)证券经纪;(二)证券投资咨询;(三)与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;(四)证券承销与保荐;(五)证券自营;(六)证券资产管理;(七)其他证券业。”

一百二十二条规定“设立证券公司,必须经国务院证券监督管理机构审查批准。未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。

根据国务院《非法金融机构和非法金融活动取缔办法》有关规定,投资者参与非法金融活动,因此产生的投资损失自行承担。投资者可以通过民事诉讼等途径维护自身的合法权益。如发现非法证券经营机构或个人涉嫌诈骗、构成犯罪的,应当立即向当地公安机关报案。

在此,提醒广大投资者,不要轻信所谓“高收益”“高回报”等的蛊惑,进行证券投资首先要确认是否是证监会批准的合法证券经营机构。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号