站内搜索:
“证券投资咨询机构专项整治”宣传语
时间:2019-04-29 来源:

   1.陕西证监局提醒您:证券、期货投资咨询应选择合法机构。投资者可通过中国证监会网站和中国证券业协会网站,查询、核实合法咨询机构名录,提高自我保护意识,切莫误入非法投资咨询陷阱。

   2.陕西证监局提醒您:选择合法投资咨询机构,应重点核实该机构是否存在被暂停、限制业务的情况,以及投顾人员是否具备中国证监会核准的投资顾问资格。
   3.陕西证监局提醒您:不要轻信更不要盲从参与承诺投资收益、变相承诺投资收益、约定投资收益分成、虚假宣传、全权代理客户买卖证券等违规行为,提高辨识违规行为的意识和能力。

   4.陕西证监局提醒您:遇到证券投资咨询机构及其人员的违规行为,可以拨打12386投诉热线进行投诉,或向证券监管机关举报,依法维护自身合法权益。
   5.陕西证监局提醒您:非法荐股莫轻信,高额回报藏陷阱,夸大宣传要警惕,理性投资是第一。
   6.陕西证监局提醒您:投资咨询牢记“七要”:要学习证券投资知识;要熟悉法律法规政策;要保持理性投资心态;要抵制高额回报诱惑;要核实咨询机构信息;要辨识投顾人员夸大宣传等违规行为、要抵制咨询机构违规展业。
   7.陕西证监局提醒您:选择投资咨询机构“六不要”:不要抱有一夜暴富幻想;不要轻信保本保收益承诺;不要迷信内幕消息;不要相信短信、微信夸大宣传蛊惑;不要相信“专家”荐股;不要转账汇款个人账户。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号