站内搜索:
陕西证监局联合投服中心举办2018年投资者网上集体接待日活动
时间:2018-06-06 来源:

   编者按:524日,陕西辖区上市公司2018年投资者网上集体接待日活动成功举办,47家上市公司高管通过网络在线形式与投资者进行“面对面”的互动交流,双方增进了互信,凝聚了共识,对陕西资本市场持续健康发展起到了良好的促进作用。

 

 

陕西证监局联合投服中心举办2018年投资者

网上集体接待日活动

 

   为进一步引导和支持上市公司做好投资者关系管理工作,增进上市公司与投资者之间的沟通交流,切实维护中小投资者合法权益,近日,陕西证监局联合中证中小投资者服务中心(以下简称“投服中心”)共同举办陕西辖区上市公司2018年投资者网上集体接待日活动,辖区47家上市公司负责人、财务总监和董秘等共200余人参加了本次活动。

   本次活动举办前,我局广泛宣传、充分动员,组织各上市公司提前发布活动公告并做好相关准备工作,引导广大投资者积极参与。在2个多小时的现场互动中,辖区上市公司高管与来自全国各地的投资者通过网络在线交流形式,就公司2017年财务状况、经营业绩、发展战略及公司治理等热点问题进行了“面对面”的深入交流。投资者共向辖区上市公司提出2064个问题,公司嘉宾共回答问题1794个,答复率86.92%,较上年提升5.36%,充分实现了上市公司与投资者的良性互动,让投资者得以更直接、更全面、更便捷地了解到陕西上市公司实际情况。

   今年首次邀请投服中心作为主办单位,是我局在前期与投服中心联合开展公司章程规范、纠纷调解的合作基础上,在投资者保护方面进行的又一次积极探索,旨在使上市公司了解投服中心通过持股行权、支持诉讼参与公司治理、维护中小投资者合法权益的职能和监督方式,自觉改善公司治理、规范运作,保护投资者合法权益;同时,借助投服中心专业优势,引导辖区上市公司将投资者关系管理工作向纵深推进,不断提高公司透明度和治理水平。

   下一步,我局将进一步深化与投服中心的业务合作,强化信息资源共享,推动上市公司切实增强投资者保护意识,在日常经营中加强与投资者的互动交流,维护中小投资者的参与权、决策权、知情权和收益权,促进陕西资本市场持续健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号