站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局联合省律协举办科创板法律业务专题培训
时间:2019-04-23 来源:

为帮助辖区执业律师准确把握科创板法规政策,促进律师归位尽责、充分发挥核查把关作用,推动科创板在辖区平稳落地,近日陕西证监局联合陕西省律师协会共同举办了“科创板监管制度解读及法律问题实务分析”专题讲座培训。本次讲座吸引了辖区近200名证券法律业务一线执业律师参加。

培训会上,我局有关同志和与会律师分享了科创板推出的背景、意义、定位,从发行、上市、信息披露、交易、退市等资本市场基础制度方面,详细解读了科创板监管制度的改革创新要点,并就律师事务所等中介机构在科创板落地中的责任和要求进行了重点介绍。省律协有关负责人从实务操作层面,就律师在科创板发行上市工作中需要核查的重点法律问题进行了分享交流。

本次培训不仅是我局针对资本市场最新业务规则向辖区执业律师的一次集中普法宣传,也是与省律协联合举办的首次专题类证券法律业务培训。下一步,我局将继续加强与省律协等相关方沟通交流,积极探索建立常态化合作机制,为做好辖区证券法律业务监管工作营造良好外部环境。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号