上海证监局联合在沪金融管理等部门开展2021年“金普月”走进中山公园活动

日期:2021-09-29     来源:

【字号:

  为切实提升社会公众金融素养,远离非法金融活动,同时,践行党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动要求,923日,上海证监局与人民银行消保局、上海银保监局、上海市网信办、上海市地方金融监管局共同举办2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”走进中山公园活动,上海证监局参加活动并现场设展台开展宣传。

  本次活动是金融知识普及月活动的一个环节,主要内容是面向金融消费者和投资者,宣传金融基础知识、红色金融史和金融风险防范技能,倡导理性投资,远离非法金融活动等。活动在中山公园设置了10个咨询宣教展台,多家机构为广大投资者派发投教宣传产品以及释疑答惑,展台还开展了答题赢奖互动游戏,吸引市民通过扫描二维码进入小程序回答证券知识问题,帮助投资者有效提升金融知识水平和树立风险防范意识。

  下一步,上海证监局将按照证监会工作部署,继续推动金融知识普及月活动有效开展,密切联系央、地金融监管机构,普及证券期货等金融知识,努力提升投资者保护工作水平,增强上海地区投资者获得感。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会