索  引  号 bm56000001/2022-00014418 分        类
发布机构 发文日期 1664143800000
名        称 关于对张曙华采取出具警示函措施的决定
文        号 沪证监决〔2022〕163号 主  题  词

关于对张曙华采取出具警示函措施的决定

张曙华:

经查,上海信联信息发展股份有限公司(简称“信息发展”或“公司”)存在以下问题:

2020年5月27日,信息发展与远东国际融资租赁有限公司签署《保证合同》,为资产负债率超过70%的子公司光典信息发展有限公司办理4,000万元应收账款保理提供担保。公司未审议、披露上述担保事项,也未在2020年半年度及年度报告中披露上述担保事项。

信息发展上述行为不符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发〔2005〕120号)第一条第三项第二目和第四条第二项、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号—年度报告的内容与格式(2017年修订)》(证监会公告〔2017〕17号)第四十一条第二项、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号——半年度报告的内容与格式(2017年修订)》(证监会公告〔2017〕18号)第三十九条第二项的规定,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条第一款、第二十一条第十项、第二十二条第七项、第三十条第一款及第二款第十七项的规定。

你作为公司董事长、总经理,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十八条第一款、第二款的规定,对公司上述违规行为负有主要责任,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条第三项的规定,现对你采取出具警示函行政监管措施

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

中国证券监督管理委员会上海监管局

                                                                                                          2022年9月26日

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会