山东证监局与财政部山东监管局开展联学联建联合监管主题党日活动

日期:2024-04-07     来源:

【字号:

    328日,山东证监局与财政部山东监管局开展联学联建联合监管主题党日活动,深入学习中央金融工作会议精神围绕强监管、防风险、促高质量发展开展交流,探讨加强监管协作有关事宜山东证监局党委书记张松同志财政部山东监管局党组书记王新祥同志参加活动。

    山东证监局党委书记张松同志指出,资本市场实现高质量发展,会计监管实现高质量发展,必须加强协作,形成合力,对财务造假等违法违规行为严查严惩。希望双方围绕贯彻落实《关于进一步加强财会监督工作的意见》,进一步加强会计监管、金融监管的协作,共同提高山东财会监督工作质量。财政部山东监管局党组书记王新祥同志表示双方作为中央直属的监管部门,贯彻落实好强监管、防风险、促发展的要求责无旁贷。希望以此次活动为契机,继续深化细化监管协作机制,形成监管合力

    活动中,参会党支部分别机关党建、机构监管、会计信息质量监管、财政金融联合监管等方面进行深入交流。此次活动是双方坚持党建业务融合、加强交流协作的一次有益探索,取得良好成效是主题突出。坚持党建引领监管,共同原原本本学习中央金融工作会议精神,紧紧聚焦强监管、防风险、促高质量发展要求,探讨加强联合监管的思路举措。是形式新颖。各党支部围绕主题,采用座谈交流的方式,突出监管主责主业,互相交流经验做法,深化了加强财政金融联合监管的认识是内容丰富。既有中央金融工作会议精神的学习,也有党建经验做法交流,具体监管业务工作的探讨,有效促进了党建和业务融合。

    下一步,山东证监局将进一步加强与有关单位的沟通协作,持续扩大监管协作“朋友圈”,形成更大工作合力,更好促进监管效能提升。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会