青海证监局、西藏证监局联合青海证券业协会、西藏证券业协会举办两地上市公司高质量发展培训交流会

日期:2024-06-25     来源:

【字号:

为深入贯彻落实新“国九条”精神,帮助辖区上市公司熟悉掌握监管政策,拓宽业务视野,进一步加强公司治理与规范运作,助力上市公司高质量发展,在青海证监局、西藏证监局的指导下,2024年6月24日青海证券业协会、西藏证券业协会联合举办两地上市公司高质量发展培训交流会。青海证监局、西藏证监局相关负责人应邀出席活动并致辞。

青海证监局相关负责人指出,青海局将深入贯彻落实中国证监会党委的重要决策部署和指示精神,坚持强监管、防风险、促高质量发展为主线,通过加强上市公司治理,提高信息披露水平;强化现金分红管理,提高企业投资价值;并贯穿上市公司“一司一策”,防范化解风险等举措,引导上市公司树立主动回报投资者意识,积极的回应投资者的关切,提升信息透明度和秩序规范性。

西藏证监局相关负责人介绍了西藏资本市场发展概况,并强调各上市公司要深入学习领会新“国九条”精神,增强合规意识,主动适应监管要求;增强投资者回报意识,提高现金分红水平;明确发展定位,持续提升上市公司质量,要为地方经济高质量发展贡献积极力量。

会上,两地协会秘书长签署了西藏、青海战略合作协议,旨在以此为契机,发掘合作潜能,拓展合作渠道,充分发挥各方资源优势,共同为两地会员单位高质量发展贡献协会力量。

培训会上,来自上交所公司监管一部的讲师紧扣新“国九条”及相关监管政策,以现阶段资本市发展实际为切入点,深入剖析了上市公司的质量情况、如何加强上市公司监管的总体要求、提升上市公司质量等内容。同时来自西藏辖区新奥股份、东方财富证券、西藏旅游的三位高管,围绕上市公司管理,结合公司如何进行ESG管理经验等内容进行了分享。青海辖区藏格矿业董秘,立足公司发展经历,详细阐述了公司在强化核心竞争力、完善公司治理体系、践行社会责任方面的经验与做法。

本次活动紧扣资本市场监管动态和最新政策,有利于辖区上市公司提升高质量发展开拓了新思路、新方法。今后协会将继续搭建沟通协同机制,凝聚多方力量,共同推动辖区资本市场做优做强。


链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会