青海证监局举办2024年上市公司网上投资者集体接待日暨2023年度业绩说明会活动

日期:2024-06-24     来源:

【字号:

为贯彻落实“国九条”精神和吴清主席在“5·15全国投资者保护宣传日”活动上的讲话要求,6月19日,青海证监局联合青海证券业协会、全景网共同举办2024年青海辖区上市公司网上投资者集体接待日暨2023年度业绩说明会活动,辖区10家上市公司34位高管通过线上平台与投资者进行了广泛而高效的互动交流。

本次活动邀请全景投资者关系专家帮助辖区各上市公司及投资者准确细致领会新“国九条”和证监会系列配套政策精神和要求,并结合《新“国九条”下上市公司如何开展价值传播》专题分享和相关案例分析,详细阐述上市公司市值管理的新理念,立足主业、苦练内功,做好企业价值传播,展现资本市场基石的社会责任和企业担当。

辖区各上市公司代表从行业经营质量、公司治理、市场形势、业务发展、战略规划、可持续发展等普遍关注问题,与全国各地投资者深入交流,帮助投资者更好地了解辖区上市公司整体经营状况。在本次交流互动环节中,投资者共提出问题615个,上市公司董事长、总经理、财务总监和董事会秘书等通过网络在线“一对多”的交流形式,主动回应投资者关切和诉求,认真解答问题492个,答复率80%,有效实现了与投资者的良好互动,切实拉近了上市公司与投资者之间距离。通过此次活动,投资者能够更加全面深入地了解辖区上市公司,快速准确地抓取信息披露重点,增强对企业价值和经营理念的认同感;上市公司可以更加直接获取市场声音、聆听投资者建议,把尊重投资者、回报投资者的理念融入公司治理的各项机制,不断完善投资者关系管理工作,营造青海辖区资本市场良好生态。

下一步,青海证监局将持续把保护投资者合法权益落到工作实处,贯彻落实吴清主席2024年“5·15全国投资者保护宣传日”活动致辞精神和资本市场“1+N”政策要求,推动辖区上市公司始终心系投资者,不断提高发展质量,把保护投资者合法权益作为自己的根本使命和工作的重中之重。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会   版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会