索 引 号:40000895X/ 分类: 基金监管 ; 通知公告
发布机构: 浙江局 发文日期: 2017年12月29日
名  称: 关于告知私募基金相关监管事宜的通知
文  号: 浙证监综合监管字〔2017〕69号 主 题 词:





辖区私募基金管理

   近期,中国证券投资基金业协会《私募基金管理人登记须知》要求,完成登记的私募基金管理人在10个工作日内与注册地所属中国证监会派出机构私募监管相关处室取得联系。根据相关法律法规规定,浙江证监局负责对注册在浙江辖区(不含宁波)的私募基金管理人进行日常监管、现场检查、违规处理等工作,具体责任处室是我局综合业务监管处。现将有关事项通知如下:

   一、2017年12月31日前已完成登记的私募基金管理人,请于2018年1月15日前填报《管理人基本信息表》《基金基本情况表》(数据截至2017年12月31日)。《管理人基本信息表》《基金基本情况表》须按季更新,并于每季度结束后的10个工作日内完成报送。

   二、2018年1月1日之后登记的私募基金管理人,请于完成登记后10个工作日内填报《管理人基本信息表》,于完成登记后的第二个季度开始填报《基金基本情况表》,并按前述要求按季更新报送。

   三、为提高辖区私募基金管理人规范运作意识,请各管理人填写《浙江辖区私募基金行业诚信倡议书》,加盖公章后以PDF格式在首次报送《管理人基本信息表》时一并报送。

   四、请辖区各私募基金管理人对照《中华人民共和国证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)、《证券期货投资者适当性管理办法》(证监会令第130号)、《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》(证监会公告〔2016〕13号)等法律法规,对公司募集销售、投资运作、合规管理、风险控制等环节开展自查。自查发现问题的,请于2018年1月30日前将问题原因及整改计划书面报送我局,逾期未报送的视同自查未发现问题。我局将结合年度专项检查及分级分类监管等工作对自查情况进行核查,视情节对主动自查自纠的机构从轻或免除处罚;对自查工作不认真、瞒报、漏报问题的机构,一经查实,从严从重处罚。

   除自查报告外,上述材料通过电子邮件方式报送,请辖区各私募基金管理人相互转告周知。

 

   联系电话:0571-88473581

  报送邮箱:zjsimu@csrc.gov.cn,     

 

   附件:1.管理人基本信息表

      2.基金基本情况表

      3.浙江辖区私募基金行业诚信倡议书

 

                   浙江证监局 

2017年1229


 
./t20171229_329910_ext.json