索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 行政许可
发布机构: 云南局 发文日期: 2018年05月10日
名  称: 云南证券期货经营机构行政许可申请事项公示表2018年4月1日-2018年4月30日
文  号: 主 题 词:





 

     云南证券期货经营机构行政许可申请事项公示表     
  统计期间: 2018年4月1日-4月30日
 
[公示表填列说明]
1.公示时间:每月初7个工作日内(国家法定节假日顺延)公示申请、受理和审核情况。已完成的行政许可事项,不再填列。                                                
2.关于日期的说明
(1)关于受理。申请材料接收日为受理部门向申请人出具申请材料接收凭证日期。通知补正日为受理部门向申请人出具补正申请材料通知日期。接收补正材料日为受理部门收到申请人符合要求的补正申请材料的日期。受理决定或者不予受理决定日为受理或不予受理通知书所显示的决定日期。
(2)关于审查。行政许可审核时限自作出受理决定之日起计算,证券公司董事长、副董事长、监事会主席、董事、监事、独立董事任职资格审核期限二十个工作日;证券投资咨询业务资格审核(初审)期限二十个工作日;证券公司设立分支机构审核期限三十个工作日;证券公司经理层人员任职资格、证券公司变更业务范围、证券公司章程重要条款审核期限四十五个工作日证券公司增加注册资本且股权结构发生重大调整、减少注册资本审核期限三个月;证券公司变更持有5%以上股东、实际控制人审批审核期限三个月;上市证券公司变更持有5%以上股权的股东、实际控制人(初审)期限三个月。
在规定时限内不能作出行政许可决定的,经云南证监局负责人批准,可以延长十个工作日,并由受理部门将延长期限的理由告知申请人。下列期间不计入审核时限:1)申请人对反馈意见中存在的问题进行说明、解释的;2)对行政许可申请进行实地核查或者对有关举报材料进行核查的;3)高管编码申请时间;4)组织专家依法对行政许可进行评审的。 公示表中审查栏 “需要说明情况”,说明涉及不计入审核时限事项的情况,审查部门增加书面反馈意见、进行核查、中止审查事项的起止日期,申请人撤销行政许可申请的日期,以及申请项目中存在新情况、新问题需要研究、明确相关政策情况。
(3)关于决定。说明审查部门作出的终止审查决定、准予行政许可决定或不予行政许可决定的日期。
(4)关于备注。说明审查过程需征求中国证监会及其派出机构、其他国家机关等相关部门的意见或需延长审查时间及其原因等情况。

 

云南证券期货经营机构行政许可申请事项

                统计期间: 2018年4月1日-4月30日
序号 接收单编号 申请人 申请项目 受理 审查 受理前或受理后申请撤回日 决定日 批复文号 备注
申请材料接收日 通知补正日 接收补正材料日 受理决定或者不予受理决定日 第一次反馈意见日 接收第一次反馈材料日 第二次反馈意见日 接收第二次反馈材料日 需说明情况
1 [2018]3号 中泰证券 撤销砚山营业部 2018.3.9 2018.3.16 2018.3.22 受理
2018.3.26
            2018.4.27 云证监许可[2018]6号  
2 [2018]4号 太平洋证券 证券公司董事长任职资格申报(杨智峰) 2018.3.29 2018.4.4 2018.4.16 受理
2018.4.17
                 
3 [2018]5号 太平洋证券 证券公司经理层人员任职资格申报(程绪兰) 2018.4.9     受理
2018.4.12