索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 天津局 发文日期: 2020年03月11日
名  称: 天津证监局关于辖区新三板挂牌公司公开发行辅导监管工作的通知
文  号: 主 题 词:





 

各证券公司:

为做好辖区新三板挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票(以下简称“公开发行”)辅导监管工作,根据《非上市公众公司监督管理办法》《证券发行上市保荐业务管理办法》相关规定,现就有关事项通知如下。

一、自本通知印发之日起,辖区新三板挂牌公司公开发行辅导监管按照《天津证监局企业上市辅导监管工作指引》(详见天津证监局官网)有关要求执行。

二、保荐机构完成辅导并经辅导验收通过,我局出具辅导工作无异议函。保荐机构向全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称“全国股转公司”)申请出具自律监管意见时,应将辅导工作无异议函一并提交全国股转公司。

三、已在我局IPO辅导登记的挂牌公司,拟申请在新三板公开发行的,保荐机构仅需向我局报送拟变更目标板块的书面说明,无需撤回重新申请辅导登记;已在我局完成IPO辅导验收的挂牌公司,拟申请在新三板公开发行的,保荐机构可直接申报。保荐机构在向全国股转公司申请出具自律监管意见时,应补充说明相关培训情况。

四、申报材料通过电子邮件报送。请保荐机构将扫描版发送至yueyc@csrc.gov.cnwangjd@csrc.gov.cn,并与我局联系人电话确认。

联系人:岳宇超 022-23117015 

     王姜冬 022-23115282

 

 

              天津证监局

               202035