索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 深圳局 发文日期: 2020年09月09日
名  称: 关于做好证券服务机构从事证券服务业务备案工作的通知
文  号: 主 题 词:





各相关证券服务机构:

2020724日,《证券服务机构从事证券服务业务备案管理规定》(中国证监会公告[2020]52号,以下简称《备案管理规定》)发布,自2020824日起正式施行。《备案管理规定》对证券服务机构从事证券服务业务的备案工作等进行规范。

为指导证券服务机构做好备案工作,截至目前中国证监会已制定了律师事务所、会计师事务所和资产评估机构从事证券服务业务备案工作指引并在中国证监会网站公布,请相关证券服务机构对照执行。

  特此通知

 

   附件:1.《证券服务机构从事证券服务业务备案管理规定》(证监会公告[2020]52)

      2.监管规则适用指引—法律类第1

      3.会计师事务所从事证券服务业务备案指南

      4.资产评估机构从事证券服务业务备案指南

 

深圳证监局

202097