索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 深圳局 发文日期: 2017年05月24日
名  称: 深圳证监局关于对东吴证券股份有限公司深圳分公司采取责令改正措施的决定
文  号: 行政监管措施决定〔2017〕25号 主 题 词:





东吴证券股份有限公司深圳分公司:

经查,你公司存在以下事实和问题:

自成立以来长期未按要求报送机构监管报表,经我局多次提醒,仍未有效整改。2016年底我局开展分支机构自查,你公司在自查报告中未如实反映上述问题,存在瞒报情况。此外,你公司分支机构负责人变更换领许可证存在延迟。现任分支机构负责人于20161221日获得任命,你公司于2017210日向我局提交换领许可证材料,超出《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第四十条规定的20个工作日时限。

根据《证券公司监督管理条例》第七十条规定,我局决定对你公司采取责令改正的监管措施,并在辖区内予以通报。你公司应立即认真自查公司合规风控相关制度、机制及流程方面存在的问题,强化守法合规意识,加强内部管理,严格落实各项监管规定,并对相关责任人员进行问责。你公司应在收到本决定书之日起15个工作日内向我局提交书面整改报告。

如对本监管措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

深圳证监局

2017522