索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 深圳局 发文日期: 2016年06月16日
名  称: 深圳证监局关于对长城证券股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2016〕36号 主 题 词:





长城证券股份有限公司:

经查,我局发现你公司在担任深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称“怡亚通”)于2014930日公开发行的2014年公司债券的受托管理机构过程中,存在以下问题:

20151月至10月,怡亚通新增借款金额累计约为人民币254.47亿元,超过上年末净资产的20%,怡亚通对此未及时披露。作为怡亚通2014年公司债券的受托管理机构,你公司曾提示怡亚通应按照规定披露相关信息,但未能在债券存续期内持续有效督导怡亚通履行信息披露义务。

上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》(中国证监会令113号)第五十条第(四)项的规定。依据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条,我局决定对你公司采取出具警示函的监督管理措施。请你公司加强公司债券持续督导工作,完善受托管理人履职机制,杜绝此类事件再次发生。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起3个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。     

 

 

深圳证监局

2016614