索 引 号:40000895X/ 分类: 基金监管 ; 风险提示
发布机构: 深圳局 发文日期: 2017年04月26日
名  称: 关于《分级基金业务管理指引》实施的风险提示
文  号: 主 题 词:





 

上海证券交易所、深圳证券交易所发布的《分级基金业务管理指引》(以下简称《指引》),将于2017 51日起施行。根据该《指引》规定,个人投资者和一般机构投资者应当符合“申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不低于人民币三十万元”等条件方可向证券公司申请开通分级基金子份额买入和基础份额分拆的权限。届时未在证券公司开通分级基金相关交易权限的投资者将不能进行分级基金的子份额买入和基础份额分拆操作。《指引》实施初期,不排除分级基金交易价格出现波动的可能性,建议投资者做好相关投资安排。

   我局提醒广大投资者,分级基金是一种较为复杂的金融产品,投资者应充分评估自身风险承受能力,审慎参与分级基金投资。