索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 行政许可
发布机构: 深圳局 发文日期: 2017年08月04日
名  称: 深圳证监局关于核准安信证券股份有限公司变更公司章程重要条款的批复
文  号: 深证局许可字〔2017〕49号 主 题 词:





安信证券股份有限公司:

你公司报送的《关于<安信证券股份有限公司章程>重要条款变更的申请》(安证报[2017]476号)及相关文件收悉。根据《证券法》、《公司法》、《证券公司监督管理条例》等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准你公司变更《安信证券股份有限公司章程》的重要条款(变更内容见附件)。

二、你公司应当根据本批复依法办理工商变更登记。

三、你公司的股东会、董事会、监事会和高级管理人员须严格按照《证券公司治理准则》(证监会公告[2012]41号)、《证券公司合规管理试行规定》(证监会公告[2008]30号)以及公司章程的规定履行职权、承担责任。

 

附件:安信证券股份有限公司章程重要条款变更内容

 

 

 

 深圳证监局

               2017年7月28日

 

 

安信证券股份有限公司统一社会信用代码:91440300792573957K

 

 

 

附件:

安信证券股份有限公司章程重要条款变更内容

 

一、 公司章程变更以下条款:

  (一)第七十条变更为:

  第七十九条 本公司设董事会,董事会对股东大会负责。董事会承担全面风险管理的最终责任。

(二)第十三条变更为:

  第八十三条 董事会行使以下职权:

  董事会行使以下职权:

  ……

 (十二)审议批准公司风险、合规管理制度;

 ……

 (十四)听取首席风险官、合规总监的工作报告,审议半年度、年度风险、合规工作报告;建立与首席风险官的直接沟通机制; 

 ……

 (十六)聘任或者解聘本公司总经理、董事会秘书;根据总经理的提名,聘任或者解聘本公司副总经理、首席风险官、合规总监、财务负责人等高级管理人员, 负责本公司高级管理人员年度和任期绩效考核,并决定其报酬和奖惩事项;

  ……

(三)第一百一十条变更为:

  第一百一十条 本公司设监事会,对本公司财务以及本公司董事、高级管理人员履行职责的合法、合规性进行监督,并向股东大会负责。监事会承担全面风险管理的监督责任,负责监督检查董事会和经理层在风险管理方面的履职尽责情况并督促整改。

(四)第一百一十八条变更为:

  第一百一十八条 监事会就本公司的财务情况、风险、合规情况,向股东大会年度会议作出专项说明。

(五)第一百二十六条变更为:

  第一百二十六条 ……

  监事会可根据需要对本公司财务情况、风险、合规情况进行专项审查,必要时可聘请外部专业人士协助,其合理费用由本公司承担。

(六)第一百三十一条变更为:

  第一百三十一条 本公司设总经理一名,副总经理若干名,首席风险官一名,合规总监一名,必要时可设立其他高级管理人员。总经理从本公司董事中选聘。

(七)第一百三十四条变更为:

  第一百三十四条 总经理对董事会负责,行使下列职权:

   ……

  (七)提请董事会聘任或解聘本公司副总经理、财务负责人、首席风险官、合规总监等高级管理人员;

(八)第一百三十八条变更为:

  第一百三十八条 总经理应定期召开总经理办公会议,办公会议由总经理主持,本公司其他高级管理人员以及董事会确定的其他人员出席。经理层对全面风险管理承担主要责任。

二、 公司章程增加以下条款:

(一)新增第一百一十一条:

第一百一十一条 监事会行使下列职权:

  ……

  (四)监督检查董事会和经理层在风险管理方面的履职尽责情况并督促整改;