索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 深圳局 发文日期: 2021年02月25日
名  称: 公开谴责事先告知书送达公告
文  号: 行政监管措施事先告知书[2021]3号 主 题 词:





王健(公民身份证号342225********4938):

经查,深圳市红隼资本管理有限公司(以下简称红隼资本或公司)在私募基金产品募集与管理过程中,存在部分私募基金未向中国证券投资基金业协会办理基金备案手续,向非合格投资者募集资金,向不特定对象宣传推介,向投资者承诺投资本金不受损失、承诺最低收益,未对部分投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,未对部分私募基金进行风险评级等情形。上述情形分别违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募办法》)第八条第一款、第十一条第一款和第十二条、第十四条、第十五条、第十六条第一款、第十七条的相关规定。

红隼资本相关违规行为情节严重,社会危害性较大,严重损害投资者合法权益和社会公共利益。你作为公司的法定代表人、执行董事兼总经理,对公司上述行为负有直接责任。现依据《私募办法》第三十三条规定,我局拟作出如下行政监管措施决定:通过我局官方网站、深圳市投资基金同业公会微信公众号和深圳私募信息服务平台等公开渠道,对你予以公开谴责。

因其他方式无法送达,现依法向你公告送达《中国证券监督管理委员会深圳监管局公开谴责事先告知书》(〔2020〕26号)。限你在本公告发出之日起5个工作日内,到我局领取前述事先告知书(联系电话:0755-83260581)。逾期即视为送达。

如你对我局拟给予的行政监管措施不服,可在告知书送达之日起10个工作日内向我局申请陈述、申辩。逾期即视为放弃陈述、申辩的权利,我局将按照前述告知书认定的事实、理由和依据对你作出正式的公开谴责行政监管措施决定。

 

 

深圳证监局
2021年2月24日