索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 深圳局 发文日期: 2019年05月09日
名  称: 深圳证监局关于2019年证券资格会计师事务所执业项目现场检查工作安排的通知
文  号: 主 题 词:





深圳辖区各证券资格会计师事务所:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《中国证监会推广随机抽查工作实施方案》(证监发〔2015〕80号)的文件要求,2019年4月30日,在深圳上市公司协会、深圳市注册会计师协会和部分上市公司代表的见证下,我局以随机形式抽取了2家上市公司的2018年年报审计执业项目作为“双随机”检查对象,结果为大华会计师事务所执行的麦达数字(证券代码:002137)年报审计项目和天健会计师事务所执行的金溢科技(证券代码:002869)年报审计项目。请上述2家会计师事务所做好相关准备,积极配合我局现场检查工作。

此外,我局还将继续按照风险、问题导向原则对辖区上市公司年报审计执业项目开展相关专项检查。

特此通知

 

             深圳证监局 

             2019年5月5日