索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 深圳局 发文日期: 2013年08月02日
名  称: 深圳证监局关于对鹏元资信评估有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2013〕22号 主 题 词:





鹏元资信评估有限公司:

经查,你公司在对上海超日太阳能科技股份有限公司(以下简称“超日太阳”)2011年公司债券进行信用等级评级的执业过程中,存在以下问题:在债券发行主体超日太阳的经营环境和财务状况发生重大变化时未及时出具不定期跟踪评级报告;未按约定在超日太阳2011年年报公布一个月内出具定期跟踪评级报告;在评级过程中未遵循已报备的信用评级方法;业务档案中未留存经营环境分析、债券募集说明书等原始资料。

你公司的上述行为违反了《证券市场资信评级业务管理暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”)第五条、第十九条和第二十三条的相关规定,根据《暂行办法》第三十二条,我局决定对你公司予以警示,你公司应对存在的问题予以整改,并在2013831日以前向我局提交整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起3个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

深圳证监局

2013726