索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 山西局 发文日期: 2017年12月22日
名  称: 关于对山西安泰集团股份有限公司股东承诺事项监管关注函
文  号: 晋证监函[2017]674号 主 题 词:





山西安泰集团股份有限公司:

20171213日,你公司九届董事会二0一七年第二次临时会议审议通过《关于延长关联方还款承诺履行期限的议案》,公司董事会同意将关联方新泰钢铁对安泰集团逾期的应付账款偿还期限延长至201812月底之前,并拟提交公司股东大会审议。20166月、20172月,你公司已就该承诺进行过两次延期,我局也多次约见你公司及关联方新泰钢铁相关人员谈话,并下发行政监管措施督促相关方尽快履行承诺。但是,截至目前,该项股东承诺仍未按期履行。

根据《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》、《上市公司信息披露管理办法》等规定,现就该事项提出以下监管要求:

1.请你公司对承诺事项的履约风险及对策、不能履约时的制约措施等方面进行补充披露。

2.请独立董事、监事会就承诺延期事项是否合法合规、是否有利于保护广大中小投资者的合法权益发表明确意见。

3.请承诺相关方说明在作出该承诺前是否分析论证过承诺事项的可实现性,以及是否属于“作出承诺时已知承诺不可履行的”,并补充披露后续的履行计划、风险应对措施等。

请你公司本着对投资者负责的态度,将上述内容在20171229日公司第三次临时股东大会召开之前进行披露,并作出风险提示。

 

 

 

                       中国证监会山西监管局

                        20171222


 
./t20171226_329613_ext.json