索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2021年11月11日
名  称: 关于对段佩璋采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2021〕186号 主 题 词:





段佩璋:

经查,上海龙韵文创科技集团股份有限公司(原名上海龙韵传媒集团股份有限公司,以下简称“龙韵股份”)存在以下问题:

贺州辰月科技服务有限公司新疆愚恒影业集团有限公司、霍尔果斯黑莓文化传媒有限责任公司、贺州石榴影业有限公司作为你控制的公司,2019年度占用龙韵股份资金累计发生额为169.75万元,约占2018年经审计净资产的0.19%2020年度,占用龙韵股份资金累计发生额为713.87万元,约占2019年经审计净资产的0.88%。上述款项至2021224日偿还完毕上述行为构成关联方非经营占用龙韵股份资金,不符合《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发〔200356号,证监会公告〔201716号修改)第一条第一项、《上市公司治理准则》(证监会公告〔201829号)第七十条第二款的规定。

龙韵股份未在2019年年度报告、《2019年度非经营性资金占用及其他关联资金往来情况的汇总表的专项审核报告》中披露上述2019年关联方资金占用情况,未及时披露2020年关联方资金占用情况上述行为不符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号—年度报告的内容与格式》(证监会公告〔201717号)第三条第一款、第三十一条第一款的规定,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条第一款、第十九条第一款、第三十条第一款、第二款第二十一项、第四十八条的规定。

你作为龙韵股份的控股股东、实际控制人、董事,知悉上述资金占用事项且未勤勉尽责,对上述行为负有主要责任,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第三十五条第三款、第四十条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十八条和第五十九条第三项规定,我局决定对你采取出具警示函的监管措施。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                        中国证券监督管理委员会上海监管局

                      20211111