索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2021年08月24日
名  称: 关于对李辉采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2021〕139号 主 题 词:





  

李辉:

  我局对上海北特科技股份有限公司(以下简称“北特科技”或“公司”)现场检查中关注到,你作为北特科技2018发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金独立财务顾问主办人,在从事北特科技并购重组财务顾问业务及2018年、2019年履行持续督导工作期间,未勤勉尽责充分履行审慎的核查程序,未发现2017317日至20171127日期间、2018319日至2018425日期间北特科技存在关联方非经营性资金占用及未按规定履行信息披露义务的情况,未发现北特科技向参与认购的公司董事、总经理靳晓堂提供财务资助的情况。

  上述行为导致你签字的《海通证券股份有限公司关于上海北特科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之非公开发行股票的发行过程和认购对象合规性之审核报告》《海通证券股份有限公司关于上海北特科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易实施情况之独立财务顾问核查意见》《海通证券股份有限公司关于上海北特科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之2018年持续督导报告》和《海通证券股份有限公司关于上海北特科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之2019年持续督导报告》未反映北特科技上述问题,违反了《上市公司重大资产重组管理办法》(证监会令第127号修订,证监会令第159号修订)第六条第一款的规定。根据该办法第五十八条第一款的规定,我局决定对你采取出具警示函的监管措施。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向我会(中国证券监督管理委员会)提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                中国证券监督管理委员会上海监管局

                                      2021824