索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2020年12月31日
名  称: 关于对上海新世纪资信评估投资服务有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2020〕199号 主 题 词:





  

上海新世纪资信评估投资服务有限公司:

  经查,你公司在评级项目质量控制方面存在以下问题:

  部分公司债券评级项目的打分模型中,定性或定量打分存在随意性,个别指标打分依据与评级报告、评审意见内容不一致,或与被评级对象实际情况不符,部分指标打分调整缺乏充分依据。

  上述情形不符合《证券市场资信评级业务管理暂行办法》(证监会令第50号,以下简称《暂行办法》)第五条的规定。按照《暂行办法》第三十二条第一款的规定,现对你公司采取出具警示函的监管措施。你公司应完善并有效落实对项目评级工作的质量审核制度,加强风险控制意识,强化评级项目质量控制。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

                                                                                         中国证券监督管理委员会上海监管局

                                        20201231