索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2017年08月29日
名  称: 关于对太安堂集团有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2017〕73号 主 题 词: 公司债券 股东 管理办法 募集资金





太安堂集团有限公司:

  经查,你公司在公司债券募集资金专户管理和募集资金使用方面存在以下问题:

  1.存在公司债券募集资金专户存放非募集资金的情况。你公司分别于2016630日、2016 75日将3500万元、1,288万元非募集资金划入募集资金专户。

  2.存在公司债券募集资金借予公司股东的情况。2016218,公司将100万元划至股东柯树泉个人账户,其中68万元来源于募集资金。 2016年3月16,公司将148万元划至股东柯少彬个人账户,该资金来源于募集资金。截止2016年末,相关股东已偿还公司以上款项。

  你公司上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)第十五条的规定。按照《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条的规定,现对你公司予以警示。你公司应按规定加强公司债募集资金专户管理,规范募集资金使用。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向我会(中国证券监督管理委员会)提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                    中国证券监督管理委员会上海监管局

                                          2017823