索 引 号:40000895X/ 分类: 人员资格 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2018年03月21日
名  称: 上海证监局关于2017年度证券公司经理层人员任职资格年检的公告
文  号: 主 题 词: 证券公司 任职资格 年检 高级管理人员





  

  根据《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》(证监会令第88号)、《中国证券监督管理委员会公告[2008]3号》和《证券公司经理层人员任职资格年检工作指引》等的相关规定,现就2017年度证券公司经理层人员任职资格年检的有关事项公告如下:

  一、参检人员范围

  参检人员为已取得证券公司经理层人员任职资格但未在证券公司担任经理层人员职务、且住所地在上海的人员(已取得经理层人员任职资格,但在证券公司担任董事长类职务的人员,也需参加年检)。

  二、相关要求

  (一)参检人员应当按照《中国证券监督管理委员会公告[2008]3号》的要求报送《证券公司经理层人员年检登记表》(以下简称“《年检登记表》”):

  1.参检人员填写《年检登记表》,并签署表内信息真实、准确、完整的承诺;

  2.参检人员申请任职资格时的两名推荐人分别为其出具年检意见,并对其《年检登记表》进行审查。推荐人发生变动的,应当说明原因;

  3.推荐人对《年检登记表》进行审查时,应当对《年检登记表》是否存在虚假、隐瞒、漏报等问题进行确认。推荐人发现《年检登记表》存在严重虚假或隐瞒、遗漏重大事项的,应要求参检人员更正,参检人员拒不更正的,推荐人应当拒绝签署年检意见;

  4.年检意见应当包括参检人员在上一年度工作职责变化情况、履职情况、遵纪守法、职业道德、诚信表现以及推荐人对《年检登记表》是否存在虚假、隐瞒、漏报等问题进行核查的情况等,明确表示是否同意通过本次年检。

  (二)本次年检材料报送截止时间为2018331日,逾期报送的,我局将不予接受。

  (三)参检人员请将《年检登记表》送上海证监局机构监管一处。如采用寄送方式的,请在信封上注明“经理层人员任职资格年检”字样。

  三、需参检人员务必按规定的程序及要求参加2017年度年检。按照《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第四十六条规定,取得经理层人员任职资格而不在证券公司担任经理层人员职务的人员,未按规定参加资格年检,或未通过资格年检,或自取得任职资格之日起连续5年未在证券公司任职的,应当在任职前重新申请取得经理层人员的任职资格。

  附件:《中国证券监督管理委员会公告[2008]3号》

                                                                                                      上海证监局

  一八年三月十九日