索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2020年11月11日
名  称: 关于对爱建证券有限责任公司采取责令改正并暂停资产管理业务措施的决定
文  号: 沪证监决〔2020〕172号 主 题 词:





  

爱建证券有限责任公司:

  经查,你公司(爱建证券有限责任公司,统一社会信用代码:91310000742693694J)在业务开展过程中存在以下问题:

  一是未按照审慎经营原则,建立健全风险管理和内部控制制度,防范和控制风险。二是内部控制不完善,部分投资决策和管理缺乏审慎性,基金销售过程中存在误导性宣传和违反投资者适当性规定等情况。三是经营管理混乱,内部职能分工执行不到位、人员管理失当。

  上述情况违反了《证券公司监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第653号)第二十七条第一款的规定,根据《证券公司监督管理条例》第七十条第一款的规定,责令你公司进行为期6个月的整改,整改期间将暂停你公司资产管理业务。

  你公司应按照相关法律、行政法规和中国证券监督管理委员会规定的要求落实整改,切实加强合规内控管理,进一步梳理相关制度流程,不断强化全员守法合规意识,依法合规开展各项业务。整改结束后,你公司应当及时向我局提交整改报告,并由我局检查验收。整改验收不合格的,我局将视具体情况采取进一步监管措施。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                中国证券监督管理委员会上海监管局

                                     20201111