索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2020年05月19日
名  称: 关于对北京中和应泰财务顾问有限公司上海分公司采取责令改正监督管理措施的决定
文  号: 沪证监决〔2020〕119号 主 题 词:





北京中和应泰财务顾问有限公司上海分公司:

  经查,你公司(统一社会信用代码:91310115MA1K3MP96G)在开展证券投资顾问业务过程中,存在以下违规行为:一是重大事项未及时报告;二是部分从事证券投资咨询业务的人员未取得相应执业资格;三是引用其他机构研究报告时未说明发布人和发布日期;四是对部分投资者未进行风险测评;五是业务推广环节留痕管理有效性不足;六是未按规定公示投顾人员信息。

  上述行为违反了《证券、期货投资咨询管理暂行办法》(证委发〔199796号)第十条,《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告〔201027号)第七条、第十一条、第十二条第二款、第十八条、第二十八条的规定。根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应在收到本决定之日起1个月内完成整改并向我局提交书面整改报告,我局将在日常监管中持续关注你公司的整改情况。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                   中国证券监督管理委员会上海监管局

                                       2020519