索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2019年12月25日
名  称: 关于对上海世基投资顾问有限公司采取责令改正监督管理措施的决定
文  号: 沪证监决〔2019〕203号 主 题 词:





上海世基投资顾问有限公司:

  经查,你公司资金管理混乱,未建立相应的财务授权审批制度,上述情形反映出你公司内部控制不健全,违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告〔201027号)第三条的规定。

  根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应在收到本决定之日起一个月内完成整改并向我局提交书面整改报告,我局将在日常监管中持续关注并检查你公司的整改情况。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监管措施不停止执行。

  

  

                                   中国证券监督管理委员会上海监管局

                                        20191225