索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2019年08月26日
名  称: 关于对鲁志军采取监管谈话行政监管措施的决定
文  号: 沪证监决〔2019〕118号 主 题 词:





鲁志军:

  经查,爱建证券有限责任公司存在以下问题:一是未对公司快速交易系统进行有效管理,客户准入和用户权限管理不到位,未严格审查客户身份的真实性、交易账户及交易操作的合规性;二是在未与信息技术服务公司签订关于技术服务费标准的协议或合同的情况下,即向对方支付大额服务费用。你为公司相关业务分管高管,对上述问题负有领导责任和管理责任。

  根据《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第五十一条第二项规定,我局决定对你采取监管谈话的行政监管措施。请于201995日携带有效身份证件到我局接受监管谈话。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

 

                                     中国证券监督管理委员会上海监管局

                                          2019826