索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2019年04月26日
名  称: 关于对上海新汇通投资顾问有限公司采取责令改正监管措施的决定
文  号: 沪证监决〔2019〕44号 主 题 词:





上海新汇通投资顾问有限公司:

   经查,你公司在开展证券投资顾问业务过程中,存在以下违规行为:

  1.对客户身份识别不足,未向客户提供风险揭示书,且与客户签署的证券投资顾问服务协议内容不完整,未明确证券投资顾问服务的内容和方式以及收费标准和支付方式,未包含证券投资顾问的职责和禁止行为等;

  2投资建议依据不充分,依据其他证券公司的证券研究报告作出投资建议的,未向客户说明证券研究报告的发布人、发布日期。

  3.以非公司账户收取部分客户的证券投资顾问服务费用,及部分工作人员存在误导性的营销宣传

  4.未实施有效手段对营销和服务过程进行全部留痕管理。

  上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告[2010]27号)第十一条,第十三条,第十四条第一款第二项、第三项和第四项,第十六条,第十八条,第二十三条第二款,第二十四条和第二十八条第一款的规定。根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应于20195月底前完成整改并向我局提交书面报告,我局将在日常监管中持续关注并检查你公司的整改情况。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

                                  中国证券监督管理委员会上海监管局

                                       2019426