索 引 号:40000895X/2019-00394 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2019年01月18日
名  称: 关于对上海证券之星综合研究有限公司采取责令改正及暂停新增客户六个月监督管理措施的决定
文  号: 沪证监决〔2019〕2号 主 题 词:





上海证券之星综合研究有限公司:

  经查,你公司(统一社会信用代码:91310000630876859T)在开展证券投资顾问业务过程中,存在以下违规行为:一是向小额体验客户提供投顾服务,但未与其签订投资顾问服务协议,未提供风险提示书由其签收确认,也未对其进行风险承受能力评估;二是公司财务、内控以及对分公司的合规管控不足。

  上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告[2010]27号,以下简称《暂行规定》)第三条、第十一条、第十三条及第十四条第一款的规定。根据《暂行规定》第三十三条的规定,现决定对你公司采取责令改正并暂停新增客户六个月的监管措施。

  你公司应在收到本决定之日起,暂停新增客户六个月。同时,立即开展全面整改工作,严格落实《暂行规定》的相关规定,切实提高合规管理水平。在暂停新增客户期间,你公司应当每月向我局提交整改报告。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监管措施不停止执行。

  

                                  中国证券监督管理委员会上海监管局

                                       2019118