索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2017年12月25日
名  称: 关于对戴建国采取监管谈话措施的决定
文  号: 沪证监决〔2017〕103号 主 题 词:





戴建国:

  近期,我局对东方花旗证券有限公司(统一社会信用代码:913100007178330852)进行现场检查,发现存在以下问题:

  公司员工未取得证券公司高级管理人员任职资格,但实际行使证券公司高级管理人员职权。对于公司在高级管理人员任职及履职方面存在的违规行为,你作为公司合规总监,未能按照规定履行向董事会和我局书面报告职责,违反了《证券公司合规管理试行规定》第十四条规定。根据《证券公司合规管理试行规定》第二十六条等规定,我局决定对你进行监管谈话,请你于近期根据我局安排的具体时间,携带本人身份证件到我局(上海市迎春路555A座)接受监管谈话。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                      中国证券监督管理委员会上海监管局

                                        2017124

  


 
./t20171225_329503_ext.json