索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2017年11月08日
名  称: 关于对民生证券股份有限公司上海分公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2017〕93号 主 题 词: 证券 保荐 承销 分支机构





民生证券股份有限公司上海分公司:

  经查,你公司(统一社会信用代码:91310000691589546P)于201510月将经营范围由“上海、江苏、浙江、安徽、福建的证券承销与保荐业务”变更为“证券承销与保荐业务、证券投资咨询”,在换领了相应的工商营业执照后,未按要求向我局提交换领许可证的相关申请。

  上述行为违反了《证券公司分支机构监管规定》(证监会公告[2013]17号,以下简称“《分支机构监管规定》”)第九条的规定,根据《分支机构监管规定》第二十条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监督管理措施,你公司应认真学习中国证监会的监管规定,积极整改,并切实采取措施加强人员培训、合规管理和信息报送等工作。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。诉讼与复议期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                中国证券监督管理委员会上海监管局

                                       20171025


 
./t20171108_326687_ext.json