索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 山东局 发文日期: 2018年09月13日
名  称: 关于对威海市国有资本运营有限公司及项颉、赵熙君、丁海采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕65号 主 题 词:





威海市国有资本运营有限公司及项颉、赵熙君、丁海:

  根据《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)的规定,我局于2018年8月对威海市国有资本运营有限公司(以下简称威海国运)发行公司债券等相关情况进行了现场检查。经查,我局发现威海国运发行的“15威国01”部分募集资金未按照公司债券募集说明书约定的用途使用;将部分不符合会计确认条件的其他公司股权进行财务核算并在募集说明书和定期报告进行了披露;未按照募集说明书的约定及时披露债券信用评级上调事宜。

  威海国运上述行为分别违反了《公司债券发行与交易管理办法》第十五条、第四十二条、第四十三条的相关规定。项颉具体负责债券信息披露,在履职过程中未能勤勉尽责,是直接负责的主管人员赵熙君具体负责募集资金使用和财务核算同时也是债券信息披露的具体经办人员,在履职过程中未能勤勉尽责,是直接负责的主管人员和直接责任人员;丁海是募集资金使用和财务核算的具体经办人员,在履职过程中未能勤勉尽责,是直接责任人员。按照《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条、第六十条、第六十五条的规定,我局决定对威海国运、项颉、赵熙君、丁海采取出具警示函的行政监管措施。威海国运应在2018年10月31日前完成相关整改工作并向我局提交整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。      

 

        中国证券监督管理委员会山东监管局

        2018年9月13日