索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 山东局 发文日期: 2018年09月13日
名  称: 关于对山东水发天源水务集团有限公司及刘源、丁海平、祝林采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕64号 主 题 词:





山东水发天源水务集团有限公司及刘源、丁海平、祝林:

  根据《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)的规定,我局于2018年8月对山东水发天源水务集团有限公司(以下简称水发天源)发行公司债券等相关情况进行了现场检查。经查,我局发现水发天源发行的“17天源债”部分募集资金未按照公司债券募集说明书约定的用途使用;公司债券2017半年度报告、公司债券2017年年度报告、2017年度财务报表附注中披露的尚未履行完毕的对外担保总额不完整;未按照募集说明书的约定及时披露2017年末累计新增借款超过上年末净资产20%的情况。

  水发天源上述行为分别违反了《公司债券发行与交易管理办法》第十五条、第四十二条、第四十三条的相关规定。刘源、丁海平负责债券信息披露和募集资金的使用,在履职过程中未能勤勉尽责,是直接负责的主管人员;刘源、祝林是债券信息披露和募集资金使用的具体经办人员,在履职过程中未能勤勉尽责,是直接责任人员。按照《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条、第六十条、第六十五条的规定,我局决定对水发天源及刘源、丁海平、祝林采取出具警示函的行政监管措施。水发天源应在2018年10月31日前完成相关整改工作并向我局提交整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

        中国证券监督管理委员会山东监管局

                               2018年9月13日