索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 山东局 发文日期: 2018年09月13日
名  称: 关于对邹城市利民建设发展有限公司及宋轩源采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕63号 主 题 词:





邹城市利民建设发展有限公司、宋轩源

  根据《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)的规定,我局于20188月对邹城市利民建设发展有限公司(以下简称邹城利民)发行公司债券等相关情况进行了现场检查。经查,我局发现邹城利民发行的“17邹城01”部分募集资金未按照公司债券募集说明书约定的用途使用;未按照公司债券募集说明书的约定及时披露201712月末、2018年3月累计新增借款超过上年末净资产20%事项

邹城利民上述行为分别违反了《公司债券发行与交易管理办法》第十五条、第四十三条的相关规定。宋轩源具体负责公司债券信息披露和募集资金的使用,在履职过程中未能勤勉尽责,是直接负责的主管人员和直接责任人员。按照《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条、第六十条、六十五条的规定,我局决定对邹城利民、宋轩源采取出具警示函的行政监管措施。邹城利民应于2018年10月31日前完成相关整改工作并向我局提交书面整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

        中国证券监督管理委员会山东监管局

                                2018年9月13日