索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 山东局 发文日期: 2018年04月13日
名  称: 关于对北京市奋迅律师事务所采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕23号 主 题 词:





北京市奋迅律师事务所:

经查,我局发现你所在“邹平电力购售电合同债权资产支持专项计划”项目执业中,对所依据的文件资料内容的真实性、准确性、完整性未审慎履行核查和验证义务;未编制核查和验证计划;未将实地调查情况作成笔录。

上述行为不符合《律师事务所证券法律业务执业规则(试行)》第九条和第十五条的规定,违反了《律师事务所从事证券法律业务管理办法》第十二条、第十三条和第十五条的规定。根据《律师事务所从事证券法律业务管理办法》第三十一条的规定,现对你所采取出具警示函的监管措施。你所应加强内部管理,建立健全质量控制制度,确保执业质量。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

         中国证券监督管理委员会山东监管局

              2018年4月13